おいしさの秘密

皆様こんにちは、早いものでもう6月ですね…。

暖かい日が続いています、今年はマスクを着用する機会が多いので熱中症には十分注意したいと思います。

まだ6月だからといって油断は禁物ですよ!こまめに水分補給をしましょう。

 

さて、今日は当ホテルの自慢の「お米」についてご紹介します。

レストランで使用しているお米は全て妙高矢代産の極上コシヒカリです。

 

多くのお客様からも好評を頂いておりまして、そのおいしさの秘密は妙高山系からの冷たい雪解け水と夏の昼夜の厳しい

寒暖差にあります。自然豊かな矢代地域で育ったこのコシヒカリは一口目から舌に残る強い旨味と広がる甘味がしっかりと

感じられるのが特徴です。その味の濃さから「おかずがいらない」と称されるほど人気のお米なんです。

…とはいえ、もちろんお肉やお刺身、色んなおかずとも相性バッチリです!

まだ召し上がったことのない方はぜひご賞味ください。このお米のファンになること間違いなしですよ☆

 

妙高矢代産コシヒカリが食べられる宿泊プランはこちら(一部紹介)

↓         ↓          ↓

新潟の美味しいコシヒカリを使った朝食プラン

【新プラン】夕食弁当とドリンクが付いたお得な夕食付プラン

日本海の新鮮なお刺身が付いた夕食付プラン

 

皆様のご予約お待ちしております♪

 

 

 

 

 

 

 

ご予約はこちらから 無料大駐車場あり