みなさん、こんにちは。
上越サンプラザホテルです。
今年も収穫の秋を迎えています。
新潟県各地では稲刈りが始まりました。もう少ししたらホテルのレストランでも新米をみなさまに召し上がっていただけると思います。
もうしばらく、お待ちください♪
ホテルレストラン「cafeダイニングCoCo」では妙高の矢代地区で収穫された極上のコシヒカリを使用しております。
モチモチしていて甘みのあるお米です。冷めてしまっても美味しいと評判のお米です。レストランでは決して冷めたごはんはお出ししませんが…
今日はその矢代産コシヒカリを作っておられる生産者の方をご紹介します。
農事組合法人「やしろ」の諸橋さんです。
見た目は怖そうですが、お米に愛情を注いで超まじめにお米を作っている方です。
妙高の大自然の中で諸橋さんをはじめとした生産者の方々の愛情をたっぷり受けたお米だから美味しいのですね♪
サンプラザホテルをご利用の際は、ぜひ矢代産コシヒカリををご堪能いただければと思っております。
みさなまのお越しをお待ちしております。
サンプラザホテルでした。